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白身魚と小松菜のホイル焼き レシピ

白身魚と小松菜のホイル焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

6日目夕食

材料

  1. 白身魚(たら) 100g
  2. 清酒(糖質ゼロ) 5g(小匙1)
  3. オリーブオイル 4g(小匙1)
  4. 小松菜 50g
  5. ぶなしめじ 25g
  6. 穀物酢 2g
  7. 醤油 2g(小匙1/3)
  8. レモン汁 2g
  9. 豆板醤 0.5g

作り方

  1. 1.

    下ごしらえ:たらは、清酒(糖質ゼロ)に30分つける。

  2. 2.

    ホイルに1とオリーブオイル、小松菜、ぶなしめじを食べやすい大きさにカットしのせ、フライパンに水をはり蒸し焼き。 

  3. 3.

    穀物酢、しょうゆ、レモン汁、豆板醤をあわせ、2ができたら添えていただく。

ワンポイントアドバイス

カロリー132kcal、たんぱく質19.3g、脂質4.5g、糖質1.06g

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