鶏むね肉のローズマリー焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鶏むね肉のローズマリー焼き レシピ

鶏むね肉のローズマリー焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

1日目夕食

材料

  1. 鶏むね肉 100g
  2. ローズマリー 1枝
  3. ニンニク 1g
  4. オリーブオイル 2g(小匙1/2)
  5. 白ワイン 10g(小匙2)
  6.  少々
  7. バター 3g(小匙1/2強)
  8. ブロッコリー 15g
  9. 舞茸 25g
  10.  0.1g
  11. 黒コショウ 0.3g

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は、味がしみ込みやすいよう、切込みをいれておく。

  2. 2.

    ニンニク・ローズマリーの微塵きり、オリーブオイルを1に揉みこむ。1晩冷蔵庫に。

  3. 3.

    フライパンに1をいれ、皮を下にし焼く。白ワイン、水を少々いれ、蓋をし蒸し焼きに。

  4. 4.

    塩・コショウで味を調え、食べやすい大きさに切る。   

  5. 5.

    バターをフライパンにいれブロッコリー、舞茸をソテー。盛り付けて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カロリー249kcal、たんぱく質21.1g、脂質15.9g、糖質0.72g

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉のローズマリー焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP