フライパン1枚でローストビーフ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

フライパン1枚でローストビーフ レシピ

フライパン1枚でローストビーフ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

牛肉は、肉の中で一番頂いて欲しいお肉。それは、私たちのご先祖さまがおもに食べていたのは野牛だったからです。食物アレルギーも比較的出にくく、ビタミンB群・ミネラルが豊富と、実はダイエットに最適。

材料

  1. 牛ヒレ肉 100g
  2. 清酒(糖質ゼロ) 5g(小匙1)
  3.  0.1g
  4. コショウ 0.1g
  5. オリーブオイル 4g(小匙1)
  6. 練りからし 2g
  7. クレソン 8g

作り方

  1. 1.

    牛ヒレ肉は、塩コショウ、酒、すりおろしたにんにくで、30分つける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをいれ、1を焼く。

  3. 3.

    好みの焼きめになったら、アルミホイルに包み、フライパンの余熱上に置き、蓋をする。  

  4. 4.

    冷めたらとりだし1cmくらいの厚さにカット。肉汁に水少々をいれ、からしとあえる。器に盛り、クレソンを添える。

ワンポイントアドバイス

フライパン1枚で簡単、豪華なローストビーフ。1人前(カロリー269kcal、たんぱく質19.5g、脂質19.2g、 糖質0.84g)。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパン1枚でローストビーフ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP