- sesami!!!さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
お山 と はんこ と お知らせ と・・・
2013/05/29 UP!
(ID:b13363228)
-
(デザインは本から拝借) 関東 梅雨入りしました! 末っ子の幼稚園の送り迎えの自転車の出番が 少なくなりそう 突然ですが・・・ お山の成形...
続きを読む
-
-
消しゴムはんこ ぱ~と2
2013/05/02 UP!
(ID:b13288593)
-
(写真の方が実物よりかなり大きいw) 毎日のようにコツコツ彫ってたら けっこう貯まった 途中までは本のデザインを写してやってんだけど 最近...
続きを読む
-
-
♪ 消しゴム はんこ~ はじめました~♪
2013/04/15 UP!
(ID:b13239225)
-
素朴さんのworkshopの記事なのかで見た消しゴムはんこ できるかも~とやってみたら ハマってもうたw 今まで作ったのを古い順に並べてみ...
続きを読む
-
-
ちくわパン あんぱん バゲット
2013/03/21 UP!
(ID:b13170210)
-
図書館で『総菜パンブック』 という本を借りて この中からちくわパンを焼いてみた でも 本の通りは成形だけで 生地は適当仕込み。。。 アカン...
続きを読む
-
-
わっしょい号に Let's get on♪
2013/03/16 UP!
(ID:b13156232)
-
パンブロ界の祭典 わっしょい号に 乗ったるで~=3 TwitterもIGでも勝手にフォローさせてもらっているchieさん 15日にパン屋さ...
続きを読む
-
-
Happy 3th Birthday♪
2013/03/02 UP!
(ID:b13117008)
-
イカンいかん ブログをながらく放置してしまったぁ~~~=3 入部してそんなに経っていないママさんバレーの試合に出たり 祖母が亡くなったので...
続きを読む
-
-
いちごとチョコのムースケーキ
2013/01/30 UP!
(ID:b13028983)
-
初めてチャレンジのセルクルを使ったムースケーキ いちごムースが柔らかすぎたようで側面がキレイにならない!? 下手なだけかw 中にチョコムー...
続きを読む
-
-
スコーン & クルミルヴァンカンパ^^;
2013/01/28 UP!
(ID:b13023041)
-
ゴンさんのスコーンね できれば毎日でも食べたぁい! でも そんな事したら絶対太るね うん 悲しい目に合うね。。。 食べたい! 作りたい! ...
続きを読む
-
-
サボり気味なのです。。。
2013/01/22 UP!
(ID:b13006404)
-
あ~ 今年は1個で絵になる美味しいパンが作れるようになりたいなぁ~ ロブションのパンでございます キャラメリゼしたバナナがバナナキライには...
続きを読む
-
-
今年もよろしくお願いします♪
2013/01/11 UP!
(ID:b12976361)
-
もうかなり時間が経ってしまいましたが・・・ 明けまして おめでとうございます! 今年もよろしくお願いしまっす 大晦日に夫の実家の静岡に帰省...
続きを読む
-
-
今年の元種 今年のうちに~♪
2012/12/29 UP!
(ID:b12943242)
-
年末です! 今日入れて今年ももうあと3日です! お宅の冷蔵庫に 今年の元種 まだ眠ってませんか? 元種一掃 焼き納め~ まず元種を量を測っ...
続きを読む
-
-
また焼いたで シュトーレン☆
2012/12/17 UP!
(ID:b12910658)
-
もうほんとに今年もあと少しとなってきちゃいました そんな中 今年2度目のシュトーレン 粉糖を振ってお化粧をしていくと ほんとに雪が積もって...
続きを読む
-
-
食器棚を 塗ってみたw
2012/12/14 UP!
(ID:b12902960)
-
↑の方のブログと本に出会い インテリア&アンティークsoulに火が着いちゃったw とりあえず気にいらなかった古~い食器棚をペイントしてみた...
続きを読む
-
-
やっとこっとの シュトーレン♪
2012/12/11 UP!
(ID:b12894227)
-
いや~ 冬ですなぁ 今年の冬は寒くて寒くてたまりまへんなぁ 冬と言えば よくスーパーで焼き芋売ってあるけどさ よくある焼き芋マシーンで そ...
続きを読む
-
-
パネトーネ & 山食
2012/12/07 UP!
(ID:b12883035)
-
いや~ 久々に揺れましたね。。。 地震 ちょうど地震の時に写真撮ってました 1人で焼くの初めてかもしれないパネトーネ☆ Gレーズン酵母元種...
続きを読む
-
-
お芋の形の お芋アンパン
2012/12/05 UP!
(ID:b12877100)
-
しばらく前に買ったお芋さんがあって どうしよう?と芋あんにして お芋あんパ~ン! 粉量300g サフ3g 砂糖30ぐらいかなぁ 塩5ぐらい...
続きを読む
-
-
カンパが 四角いぃ。。。
2012/11/26 UP!
(ID:b12849674)
-
カンパを焼く 四角くなる。。。 いつもは手捏ねかヘラ捏ねなんだけど 初捏ね機捏ね 結論は 捏ね機の方がヨイようで いつもよりいい感じな出来...
続きを読む
-
-
初♪酵母マフィン & 1.8斤山食
2012/11/22 UP!
(ID:b12838361)
-
♪~ I'm dreaming of a white Christmas Just like the ones I used to kno...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑sesami!!!さんの新着ブログ(1/14) | レシピブログTOP