わかめは水で戻しておく。ネギは細かく刻む。きゅうりは一口大に切る。
ネギと味噌、砂糖、酒、胡麻油を混ぜ合わせる。
きゅうり、水を切ったワカメと加えて和える。
酒が苦手な方は水で伸ばしてもいいかと思います。
記事のURL:http://uekitchen.blog85.fc2.com/blog-entry-708.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑きゅうりとわかめの味噌和え | レシピブログTOP