肉にしっかりと塩コショウをすり込み、水・ワイン・セロリ・パセリの茎・ローリエ・ニンニク・粒コショウを入れて圧力をかける
自然放置して圧力が取れたらスペアリブだけを取り出し、残ったスープは漉しておく。
残ったスープにお好みの野菜を入れて一度煮立たせたらあくをすくい柔らかくなるまで煮たら塩コショウで味を調えるとスープの完成
玉ねぎニンジンなどの野菜をフードプロセッサーで撹拌したらすべての調味料を入れて滑らかになるまで撹拌する。
スペアリブが熱いうちにジップロックに入れて③を入れてよくなじませ半日ほど置いておく。
⑤を魚焼きグリルに並べ15分ほど焼き色がつくまで焼く。
ジップロックに残った野菜ソースは小鍋で煮詰め、⑥が焼きあがったらソースをかける。
スープにはブイヨンなども不要です!お好みのお野菜でお試しくださいね!
ソースは手作りしなくても市販のBBQソース+塩麹につけるともっとお手軽に♪ソースのお味はお好みで調整してください。下準備だけしておけばパーティーやBBQの時にさっと焼くだけなのでお勧めですよ!