あさりは砂抜きして殻をこすり合わせて洗い汚れを落とす。
フライパンにフレーバーオイルを入れたらあさりを炒める。炒めて臭みを取ったら白ワインをいれ蓋をする。
あさりの口が開いた物から取り出し身を取り出し、全て取り出したら出汁はおいておく。
たっぷりのお湯に塩を加え表示よりも2分早くざるに上げる。ざるにあげる1分前にざくぎりにしたキャベツを投入し一緒に茹でる。
あさりの出汁にミネストローネを加え塩コショウで味を整えておく。パスタとあさりを加えパスタにスープを吸わすようにあおる。
パスタは表示よりも2分早くあげる。ミネストローネのスープが多い場合は少し煮詰めておく。パスタと一緒にキャベツも湯がくので手間が省けます。お好みでチーズを振っても美味しいですよ!