黒ごまお豆腐アイス レシピ

黒ごまお豆腐アイス
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ただ混ぜるだけの簡単レシピ♪
グルテンフリー、動物性フリーなので身体に優しく、栄養も高い(^^)v
子供や女性におススメです♪

材料

  1. 絹こし豆腐 150g
  2. 黒ねりごま 20g
  3. はちみつ 大さじ2
  4. 豆乳(無調整) 100ml

作り方

  1. 1.

    豆腐をキッチンペーパーで包み、ザルに入れて水切りをする。(30分~1時間)

  2. 2.

    ボウルに水切りした豆腐と、残り全ての材料を入れて滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。(フードプロセッサーでもOK)

  3. 3.

    容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

途中で冷凍庫から取り出し、かき混ぜるを2~3回繰り返すと、口当たりが滑らかになります。
はちみつをてん菜糖に 甘さ控えめに
はちみつを黒糖に 濃厚なコクがアップ

記事のURL:https://ameblo.jp/ms-kitchen0306/entry-12282358094.html

  • (ID: r1190998)
  • 2017/06/24 UP!

他の豆腐のレシピ(103,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒ごまお豆腐アイス | レシピブログTOP