白身魚のカルパッチョ 和風味(柚子胡椒と明太子) レシピ

白身魚のカルパッチョ 和風味(柚子胡椒と明太子)
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mackyさん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お刺身一パックでできる簡単カルパッチョです。おつまみにも良いです。いつもと違った味でお刺身を楽しむときにも良いかと思います。

材料

  1. 白身の刺身 一パック
  2. ごま油 大さじ2
  3. 柚子胡椒 小さじ1/4
  4. 明太子 適宜
  5. 青ネギ 少し
  6. 柚子の皮 あれば少し

作り方

  1. 1.

    白身魚をお皿に広げる。

  2. 2.

    ドレッシングはごま油、柚子胡椒でつくる。
    明太子の塩味があるので、塩味は入れない。

  3. 3.

    お皿の上に明太子をまんべんなく少しずつ乗せていく。
    ネギをちらし、柚子の皮もちらす。
    食べるときに柚子胡椒とごま油のソースをかける。

ワンポイントアドバイス

今回は白身のコチという魚を使いましたが、何でもいいと思います。イカでもタコでも良いと思います。和風なカルパッチョです。

記事のURL:http://almacky.blog.fc2.com/

  • (ID: r296376)
  • 2011/09/17 UP!

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