ハーブで鶏肉のシシカバブー レシピ

ハーブで鶏肉のシシカバブー
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akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ベランダのハーブを利用したくて作りました。
本来は串に刺してローストさせた肉料理ですが、フライパンで簡単に♪
トマトソースをたっぷりのせて食べてください。
鶏肉であっさりとダイエットしたい方に!

材料

  1. A鶏ひき肉 200g
  2. Aイタリアンパセリ(粗みじん切り) 1/3cup
  3. Aペパーミント(粗みじん切り) 1/6cup
  4. A小葱(みじん切り) 1/6cup
  5. Aカシューナッツ(刻む) 大さじ2
  6. A卵の黄身 1個
  7. A塩 適量
  8. A胡椒 少々
  9. ☆玉葱(みじん切り) 1/3個
  10. ☆にんにく(みじん切り) 1片
  11. ☆オリーブオイル 少々
  12. ☆パクチー(みじん切り) 小さじ2
  13. ☆クミン 小さじ1/4
  14. ☆シナモン 小さじ1/4
  15. ☆塩 少々
  16. ☆てんさい糖 少々
  17. プチトマト 適量
  18. イタリアンパセリやパクチー 適量

作り方

  1. 1.

    ボールにAの材料をすべて入れてよくこねる。

  2. 2.

    1を8等分して長細く成形する。
    フライパンにオリーブオイル少々をひき、肉を並べる。

  3. 3.

    両面焦げ目が付いたら、蓋をしてじっくり焼く。
    串を刺してみて澄んだ汁が出てきたら皿に移しておく。

  4. 4.

    ☆トマトソースを作る。
    トマトは湯むきして、ざく切りにしてざるにあげて水気を切っておく。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉葱をじっくり炒める。きつね色になるまでじっくり炒める。

  6. 6.

    4を加えて、さらに炒める。

  7. 7.

    スパイスを入れて少し煮たら、パクチーを入れ、塩、胡椒、てんさい糖で味を調える。

  8. 8.

    3をお皿に盛り付け、プチトマトやイタリアンパセリ、パクチーを飾り、トマトソースを器に入れて添える。

ワンポイントアドバイス

今回はフライパンを使い簡単に焼きましたが、もちろんオーブンや炭火、グリルなどを使い、串をさして焼いたらもっと本格的にできます!
鶏肉でなくお好みのお肉でも。。

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  • (ID: r1045681)
  • 2016/04/18 UP!

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