ハーブで鶏肉のシシカバブー
料理紹介
ベランダのハーブを利用したくて作りました。
本来は串に刺してローストさせた肉料理ですが、フライパンで簡単に♪
トマトソースをたっぷりのせて食べてください。
鶏肉であっさりとダイエットしたい方に!
材料
- A鶏ひき肉 200g
- Aイタリアンパセリ(粗みじん切り) 1/3cup
- Aペパーミント(粗みじん切り) 1/6cup
- A小葱(みじん切り) 1/6cup
- Aカシューナッツ(刻む) 大さじ2
- A卵の黄身 1個
- A塩 適量
- A胡椒 少々
- ☆玉葱(みじん切り) 1/3個
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆オリーブオイル 少々
- ☆パクチー(みじん切り) 小さじ2
- ☆クミン 小さじ1/4
- ☆シナモン 小さじ1/4
- ☆塩 少々
- ☆てんさい糖 少々
- プチトマト 適量
- イタリアンパセリやパクチー 適量
作り方
- 1.
ボールにAの材料をすべて入れてよくこねる。
- 2.
1を8等分して長細く成形する。
フライパンにオリーブオイル少々をひき、肉を並べる。
- 3.
両面焦げ目が付いたら、蓋をしてじっくり焼く。
串を刺してみて澄んだ汁が出てきたら皿に移しておく。
- 4.
☆トマトソースを作る。
トマトは湯むきして、ざく切りにしてざるにあげて水気を切っておく。
- 5.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉葱をじっくり炒める。きつね色になるまでじっくり炒める。
- 6.
4を加えて、さらに炒める。
- 7.
スパイスを入れて少し煮たら、パクチーを入れ、塩、胡椒、てんさい糖で味を調える。
- 8.
3をお皿に盛り付け、プチトマトやイタリアンパセリ、パクチーを飾り、トマトソースを器に入れて添える。
ワンポイントアドバイス
今回はフライパンを使い簡単に焼きましたが、もちろんオーブンや炭火、グリルなどを使い、串をさして焼いたらもっと本格的にできます!
鶏肉でなくお好みのお肉でも。。
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- 2016/04/18 UP!