すぐ出来る☆蓮根のハリハリ煮 レシピ

すぐ出来る☆蓮根のハリハリ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっという間にできる蓮根のきんぴら。
蓮根は時間短縮の為に出来るだけ薄く、スライサーでカットしました。
あっという間に味がしみ込みます。
食感がシャキシャキ、ハリハリしてとっても美味しいです。

材料

  1. 蓮根 中1節
  2. 鷹の爪(薄切り) 一つまみ
  3. 醤油 大さじ2
  4. みりん 大さじ2
  5. きび砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    蓮根をスライサーで薄切りにする。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンに調味料、鷹の爪を入れ、蓮根を全体に広げる様にして調味料をなじませながら炒め煮にする。

  3. 3.

    蓮根の色が変わり、まんべんなく味がしみ込んだようなら完成。

ワンポイントアドバイス

蓮根はスライサーで薄切りにするのがポイント。
鷹の爪はお好みで加えてください。
蓮根の大きさにより調味料を加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1045659)
  • 2016/04/18 UP!

他の蓮根のレシピ(12,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すぐ出来る☆蓮根のハリハリ煮 | レシピブログTOP