香ばしい香りの玉子焼き
料理紹介
お弁当に毎日入れる卵焼き。少しアレンジしてみました。香味野菜とごま油の香りが広がります。
材料
- 卵 3個
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- きび砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- シソの葉 1~2枚
- 三つ葉 適量
- ねぎオイル 大さじ1弱
作り方
- 1.
しその葉はあらいみじん切り、三つ葉は小さめのざく切りにする。
卵をとく。
- 2.
ボールに卵、みりん、塩、きび砂糖、醤油を入れよく混ぜる。
三つ葉、しその葉も入れて軽く混ぜ合わせる。
- 3.
よーく、熱したフライパンにネギオイルをたらし、卵を数回に分けて入れ焼いていく。
- 4.
冷めたら切って完成。
ワンポイントアドバイス
ねぎオイルがなければ胡麻油だけでも。
記事のURL:
- (ID: r1045635)
- 2016/04/18 UP!