香ばしい香りの玉子焼き レシピ

香ばしい香りの玉子焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お弁当に毎日入れる卵焼き。少しアレンジしてみました。香味野菜とごま油の香りが広がります。

材料

  1.  3個
  2. みりん 大さじ1
  3.  ひとつまみ
  4. きび砂糖 小さじ1/2
  5. 醤油 小さじ1
  6. シソの葉 1~2枚
  7. 三つ葉 適量
  8. ねぎオイル 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    しその葉はあらいみじん切り、三つ葉は小さめのざく切りにする。
    卵をとく。

  2. 2.

    ボールに卵、みりん、塩、きび砂糖、醤油を入れよく混ぜる。
    三つ葉、しその葉も入れて軽く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    よーく、熱したフライパンにネギオイルをたらし、卵を数回に分けて入れ焼いていく。

  4. 4.

    冷めたら切って完成。

ワンポイントアドバイス

ねぎオイルがなければ胡麻油だけでも。

記事のURL:

  • (ID: r1045635)
  • 2016/04/18 UP!

他の卵のレシピ(231,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香ばしい香りの玉子焼き | レシピブログTOP