野菜たっぷり!バター豆乳けんちんうどん レシピ

野菜たっぷり!バター豆乳けんちんうどん
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 10
ルシッカさん
ルシッカさん
  •     彼  家族
  •    普段の食卓
野菜たっぷりで優しい味だと喜ばれました~
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍うどんはレンジで加熱できるからとっても便利。
たっぷり野菜と豆乳で栄養バランスの良いけんちんうどん♪
バターでコクをプラスしています!
朝ご飯やランチにも~

材料

  1. 冷凍さぬきうどん・ 2玉
  2. 豚バラ肉 80g
  3. 人参 50g
  4. 大根 50g
  5. 白菜 100g
  6. しめじ 1/2株
  7. 長葱 40g
  8. 豆乳 100mj
  9. 無塩バター 10g
  10. 白ダシ 100ml
  11.  600ml
  12. 鶏がらスープの素 小匙1

作り方

  1. 1.

    人参・大根は薄くイチョウ入り、白菜はザク切り、しめじは石づきを取り除き小分けに、バラ肉は2~3㎝切り、長葱は薄く斜め切りにします

  2. 2.

    鍋に、水・にんじん・大根を入れて煮ます。
    大根人参が柔らかくなったら、白菜・シメジ・豚バラを加えて煮ます。
    野菜が煮えたら、豆乳・白ダシ・鶏がらスープの素を入れてひと煮立ち。最後にバターを入れ溶かします。

  3. 3.

    冷凍うどんは、耐熱容器に内袋ごと置き(一玉)600wで3分30秒加熱し、丼に入れます。
    うどんに②を入れて、葱や七味を飾ったら出来上がりです~

ワンポイントアドバイス

いつものうどんに鶏がらスープの素をちと入れると旨味が増しますのでお試しあれ~

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nsr37389/

  • (ID: r622112)
  • 2013/07/27 UP!

他のうどんのレシピ(33,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜たっぷり!バター豆乳けんちんうどん | レシピブログTOP