【洋風おしるこ♪】 レシピ

【洋風おしるこ♪】
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
ルシッカさん
ルシッカさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

餡子に生クリームをちょい足しするとコクが増してとっても美味しいんです!!

材料

  1. 餡子 150g
  2. 切りもち 一切れ
  3.  1個
  4. 生クリーム 小匙1

作り方

  1. 1.

    餡子を温めておきます。餡が硬い時はお水を入れて緩めてね!

  2. 2.

    お餅をオーブンやオーブントースター等で焼きます。

  3. 3.

    器に餡子を入れて、お餅をのせて生クリームを流し、苺を飾ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

苺などフルーツを加える見た目も可愛くgood☆

記事のURL:

  • (ID: r533934)
  • 2013/01/03 UP!

他の餡のレシピ(11,565件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【洋風おしるこ♪】 | レシピブログTOP