ミキサーやフードプロセッサー等に、冷やし中華のタレ・皮を剥いてざく切りにしたトマト・レモン汁を入れてしっかり撹拌します。容器に移してからバジルパウダーを加えて混ぜます。
市販の中華麺を硬めに茹でます。
お皿にトマトタレを流します。中央に茹でた麺を山高に盛り、周りに4等分にしたプチトマト・一口大に切ったモッツアレアチーズを飾ります。
食べやすい大きさにちぎったレタス・キュウリ・人参・生ハムを盛りつけ、最後にオリーブ油をまわしかけたら出来上がりです~(笑
具材をイタリアンな雰囲気にして、いつもと違う冷やし中華にしました(*^^*)
同じレシピを載せたことがありますが、こちらテーマ投稿用です。何度もすみません!