イタリアンな冷し中華 レシピ

イタリアンな冷し中華
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 29
ルシッカさん
ルシッカさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

暑くなってきましたので、冷やし中華はじめました。
市販の冷やし中華タレを使って簡単なトマトダレを作ります。
甘くさっぱりしたタレですよ~

材料

  1. 冷やし中華のタレ(ストレートタイプ) 1袋
  2. トマト 1/2個
  3. バジルパウダー 小匙1/4
  4. レモン絞り汁 小匙1
  5. プチトマト 3~4個
  6. 人参 適量(千切り)
  7. キュウリ 1/3本
  8. 生ハム 2枚
  9. モッツアレアチーズ 1/4個
  10. レタス 適量
  11. オリーブオイル 小匙1
  12. イタリアンパセリ 適量
  13. 中華麺 1玉

作り方

  1. 1.

    ミキサーやフードプロセッサー等に、冷やし中華のタレ・皮を剥いてざく切りにしたトマト・レモン汁を入れてしっかり撹拌します。容器に移してからバジルパウダーを加えて混ぜます。

  2. 2.

    市販の中華麺を硬めに茹でます。

  3. 3.

    お皿にトマトタレを流します。中央に茹でた麺を山高に盛り、周りに4等分にしたプチトマト・一口大に切ったモッツアレアチーズを飾ります。
    食べやすい大きさにちぎったレタス・キュウリ・人参・生ハムを盛りつけ、最後にオリーブ油をまわしかけたら出来上がりです~(笑

ワンポイントアドバイス

具材をイタリアンな雰囲気にして、いつもと違う冷やし中華にしました(*^^*)
同じレシピを載せたことがありますが、こちらテーマ投稿用です。何度もすみません!

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nsr37389/

  • (ID: r445806)
  • 2012/06/22 UP!

他の冷やし中華のレシピ(4,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアンな冷し中華 | レシピブログTOP