卵・牛乳・バニラオイルをよくかき混ぜ、バットに流します。
切ったバゲットを液に浸し、冷蔵庫にいれます。だいたい半日は浸してしっかり中まで液を吸わせます。
朝です!!
テフロン加工のフライパンに薄くを植物油しき、浸していたパンを入れ蓋を閉め、弱火でじっくり両面焼きます。だいたい10分くらいが目安。この時点はうっすら焼き目が付くくらい。
こうすると、中がパンプディングのようなふわふわ食感になります
ここから、カリっと作業です。
いったん、焼いたパンを取り出し、グラニュー糖を両面にまんべんなくふりかけます。
フライパンを拭きとり、バターを入れ溶かします。
パンを再び入れ、今度は強火でカリっと焼きます。
盛り付けて刻みくるみはちみつをかけたら出来上がり~