5.5合炊き使用 粉類に塩一つまみ入れてふるっておく
卵を溶き砂糖を加えてよくまぜる。そこに牛乳・オイル・バニラオイルを加えてよくまぜる。
粉類の真ん中に凹を作り、少しずつ②を流し入れ粉っぽさが無くなるまでまぜる。
炊飯器の釜にオイルかバターを塗り、生地を流し入れ炊飯スタート。
途中、蓋を開けて生地にぷつぷつと気泡が出来ていたらひっくり返します。 竹串で確認し、中まで焼けていたら出来上がり。
炊飯器にパン焼き機能が無くても大丈夫!蓋を開けながら焼き具合を確認してください。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nsr37389/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑炊飯器ふわふわホットケーキ | レシピブログTOP