朝ごはん!ハニーカマンベールフレンチトースト☆
料理紹介
時短簡単だけど美味しいフレンチトースト!
8枚切りの食パンを使うから卵液がすぐに染み込みますよ。カマンベールも一緒に焼き熱々とろ〜りをいただきます
材料
- 食パン(8枚切り) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ1
- カマンベール 1/2個
- ミックスナッツ 適量
- 蜂蜜 適量
- バター 大さじ1
作り方
- 1.
食パンを4等分し、牛乳・卵・砂糖を合わせた卵液に浸します。
ナッツは荒くみじん切り。
カマンベールは8〜6等分に切ります。
- 2.
温めたフライパンに、バターを入れて溶かし、①を並べ焼きます。
- 3.
食パンが色づいてきたら、ひっくり返し、一度火を消してカマンベールをはさむように並べます。
- 4.
蓋をしめ、弱火で焼きます。
カマンベールが溶け始めたらフライ返しで取りだし、皿に置いたら蜂蜜をかけ、ナッツを散らし出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
カマンベールとナッツと蜂蜜の絶妙な美味しさです(*^^*)
フライパンはテフロン加工の物を!
記事のURL:
- (ID: r1181345)
- 2017/05/21 UP!