塩麹 (減塩&炊飯器使用 ) と塩麹を使った玉子焼き レシピ

塩麹 (減塩&炊飯器使用 ) と塩麹を使った玉子焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 34
asunaさん
asunaさん
もう何度も作ってる塩麹だが、今回は減塩&炊飯器で作ってみた。以前テレビで紹介された作り方だが分量はちょっと変えている。・塩麹・・・・・・200g・塩・・・・・・・50g・水・・・・・・・300cc<...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12662569)
  • 2012/09/28 UP!

他の玉子焼きのレシピ(6,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
杏衣◇さん

杏衣◇さん  2012/09/28 UP!
asunaさんこんにちは(*^o^*)今日もワクワクして来ました^^塩麹の写真がこんなにお洒落に撮れるのはasunaさんだけだろうな~っと独り言言っちゃった(*´∀`*)塩麹うちはアレルギー出ちゃう子がいるので使えないんだけど卵焼きにいれたら、いい味でるだろうな~って妄想しちゃったよ^^1個だけ パクっと食べてみたいよん♪応援♪ 風邪大事にねん^^

お返事: 杏衣さん、こんばんはー☆いつも嬉しいお言葉ありがとうですっ!ありゃ、アレルギーあるんですね^^;私は体調が悪い時に青魚食べると蕁麻疹が出る・・・(/||| ̄▽)/アレルギーがあると食べ物に気を使うけど、 杏衣さんはいつもアイデアいっぱいの美味しいお料理を作っているので尊敬しますっ!!!私も作って欲しいなぁ~ (* ̄0 ̄*)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹 (減塩&炊飯器使用 ) と塩麹を使った玉子焼き by asunaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP