トマトは湯むきして細かく切り、水菜はざく切りにし、大葉は細く切る。タコは薄切りにする。
★の材料を混ぜ、1のトマトとタコ、水菜を加えて混ぜる。この時味見をしてお好みで塩を足して下さい。
沸騰したお湯に塩を入れ、冷製専用パスタを7分間(さし水なし)茹でる。
茹であがったら流水⇒氷水で冷やし、よく水を切った後に2と混ぜる。
お皿に4を盛り、最後に1の大葉を盛りつけて出来上がり!
パスタを冷やしたあと、しっかり水を切ってください!!それがポイントです♪
記事のURL:http://ameblo.jp/colorlabo/entry-10915770678.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑夏に嬉しい☆タコと水菜の冷製パスタ | レシピブログTOP