すだちde卵焼き レシピ

すだちde卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

絞って擦って、すだち丸ごと爽やかレシピの紹介です。

材料

  1. すだち 4個
  2.  2個
  3. すだち(飾り用) 1個

作り方

  1. 1.

    よく水洗いしたすだちの皮を擦る。

  2. 2.

    すだちを横に二つ切りにして果汁を絞る。

  3. 3.

    卵を溶いて1の皮と2の果汁を加えて混ぜる。

  4. 4.

    鍋に油をしき3を流して卵焼きを作る。

ワンポイントアドバイス

完成した卵焼きは、温かいうちにラップに包んでから
まきすで形を整えると綺麗に仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1055373)
  • 2016/04/20 UP!

他のすだちのレシピ(5,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだちde卵焼き | レシピブログTOP