がんもどきの野菜餡かけ レシピ

がんもどきの野菜餡かけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
37mamaさん
37mamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

餡かけ初挑戦!

材料

  1. にんじん 1/2本
  2. たまねぎ 1/2個
  3. シメジ 半分
  4. みょうが 1/2個
  5. しょうが ひとかけ
  6. がんもどき(市販) 6個
  7. Aしょうゆ 大3
  8. Aみりん 大2
  9. Aさとう 大2
  10. A酢 40cc
  11. Aだし 300cc
  12. ごま油 少々
  13. 水溶き片栗粉 適量
  14. 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1.

    にんじん・たまねぎ・みょうがを薄切りにする。
    しめじはほぐす。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひいて野菜がしんなりするまで炒める。
    そこに混ぜ合わせたAを入れて、がんもどきも入れて15分ほど煮込む。

  3. 3.

    がんもどきだけお皿に取り出して、お鍋の野菜たちに水溶き片栗粉を投入。

  4. 4.

    あんかけをかけて、お好みでネギなどをのっけて完成☆

ワンポイントアドバイス

お野菜は好きなものを使用すれば何でもOK

記事のURL:

  • (ID: r290437)
  • 2011/09/04 UP!

他の野菜のレシピ(291,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑がんもどきの野菜餡かけ | レシピブログTOP