そぼろとカニカマの卵焼き
料理紹介
作り置きしておいたそぼろを活用した簡単レシピ☆
材料
- そぼろ 100g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- しょうゆ 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 砂糖 大2
- たまご 2個
- カニカマ 2本
作り方
- 1.
熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
塩コショウする。
- 2.
ひき肉の色が変わったら、混ぜ合わせておいた調味料を入れて水分がなくなるまで煮詰める。そぼろ完成☆
- 3.
たまご2個に塩少々(分量外)をする。
そぼろ(スプーン1杯ほど)とカニカマを挟んで、いつも通り卵焼きを作る。
ワンポイントアドバイス
残ったそぼろは、他の料理にも活用できます☆
冷蔵庫保存で4.5日はもつかと^^
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- 2011/09/01 UP!