ブロッコリーのアンチョビタパス レシピ

ブロッコリーのアンチョビタパス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーを使ったシンプルで美味しいタパスです。

材料

  1. 茹でたブロッコリー 1/2房
  2. オリーブオイル 大さじ1強
  3. アンチョビ 1切れ
  4. にんにく ひとかけ
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを茹でておかあげして冷蔵庫でアラ熱を取ります。

  2. 2.

    微塵切りにんにく、アンチョビ、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    ボールにブロッコリーとアンチョビソースを入れて全体にソースを絡ませます。

  4. 4.

    お皿に盛り付けて出来上りです。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの茹で加減が決め手!

記事のURL:

  • (ID: r1333339)
  • 2018/12/30 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーのアンチョビタパス | レシピブログTOP