ブロッコリーのアンチョビタパス
料理紹介
ブロッコリーを使ったシンプルで美味しいタパスです。
材料
- 茹でたブロッコリー 1/2房
- オリーブオイル 大さじ1強
- アンチョビ 1切れ
- にんにく ひとかけ
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
ブロッコリーを茹でておかあげして冷蔵庫でアラ熱を取ります。
- 2.
微塵切りにんにく、アンチョビ、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
- 3.
ボールにブロッコリーとアンチョビソースを入れて全体にソースを絡ませます。
- 4.
お皿に盛り付けて出来上りです。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーの茹で加減が決め手!
記事のURL:
- (ID: r1333339)
- 2018/12/30 UP!