簡単おやつ♪餃子の皮×トースターでアップルパイ風by shinkuさん

【料理紹介】

余った餃子の皮を使って、トースターで簡単アップルパイ風♪外側パリパリ、中はとろっとシナモン香るあま~い煮りんご♡

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
餃子の皮 10枚
バター 10g
りんご 1/2個
◎水 大さじ2
◎砂糖 20g
◎レーズン 15g
シナモンパウダー 少々

【作り方】

  1. りんごを1cmの角切りにする。
  2. 鍋に1と◎◎◎を入れて火にかけ、中弱火で10分くらい煮る。
    最後は煮汁がなくなるように強めの火にかけて煮詰める。
  3. 2にシナモンパウダーを振ってからめる。冷ましておく。
  4. 餃子の皮の中心に③を置き、端に水を塗り、くっつけて半分に折る。
    天板に並べる。
  5. レンジ加熱で溶かしたバターを両面に塗って、トースターで250度で5~7分焼く。
    ふちに焼き色がつけばOK

【ワンポイントアドバイス】

我が家のトースターは温度設定タイプ。250度は最高温度です。
”焼き立てあっつあつ”から2~3分おいて、”焼き立てあったか”くらいになった頃が一番おいしいです。
でもこのパリパリは焼き立てじゃないと味わえない!食べごろを逃すべからず。