簡単おやつ♪餃子の皮×トースターでアップルパイ風by shinkuさん
【料理紹介】
余った餃子の皮を使って、トースターで簡単アップルパイ風♪外側パリパリ、中はとろっとシナモン香るあま~い煮りんご♡
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
餃子の皮 |
10枚 |
バター |
10g |
りんご |
1/2個 |
◎水 |
大さじ2 |
◎砂糖 |
20g |
◎レーズン |
15g |
シナモンパウダー |
少々 |
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【作り方】
- りんごを1cmの角切りにする。
- 鍋に1と◎◎◎を入れて火にかけ、中弱火で10分くらい煮る。
最後は煮汁がなくなるように強めの火にかけて煮詰める。
- 2にシナモンパウダーを振ってからめる。冷ましておく。
- 餃子の皮の中心に③を置き、端に水を塗り、くっつけて半分に折る。
天板に並べる。
- レンジ加熱で溶かしたバターを両面に塗って、トースターで250度で5~7分焼く。
ふちに焼き色がつけばOK
【ワンポイントアドバイス】
我が家のトースターは温度設定タイプ。250度は最高温度です。
”焼き立てあっつあつ”から2~3分おいて、”焼き立てあったか”くらいになった頃が一番おいしいです。
でもこのパリパリは焼き立てじゃないと味わえない!食べごろを逃すべからず。