簡単うま!豚肉とじゃがいもの塩昆布バター炒めby shinkuさん

【料理紹介】

塩昆布バター味がやみつきになります( ´艸`)
豚肉は小間でも切落としでもバラでも、お好きな部位で◎
家にある材料で簡単おかず!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 180gくらい
じゃがいも 2個(300gくらい)
塩昆布 10g
バター 10g
少々
粗挽き黒胡椒 少々
刻みねぎ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもを拍子切りにする。
    耐熱皿に入れて水少々を加え、ラップしてレンジ600w3分~3分半加熱する。(竹串がすっと通る程度)
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら①と塩昆布を加えて炒め合わせる。
  3. バターを加えて、全体にからむように炒め合わせる。
    塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。
  4. 皿にとって、ねぎをのせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は小間でも切落としでもバラでも、お好きな部位で◎