ピザ用チーズで簡単♪ホットプレートdeチーズフォンデュby shinkuさん

【料理紹介】

ピザ用チーズで簡単手軽に♪具材は温めてチーズにくぐらせて食べる方が断然おいしい!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピザ用とろけるチーズ 250~280g
コーンスターチ 小さじ2
牛乳 100ml
ブロッコリー、パン、ウインナー等 適量

【作り方】

  1. 野菜とウインナーを適当に切る。
    野菜はゆでておく。
    パンは適当な大きさに切る。
  2. ホットプレートに、真ん中を空けてぐるりと囲むように具材を並べ、ホットプレートを温める。
  3. 耐熱皿にとろけるチーズを入れ、コーンスターチを振り入れる。
    チーズ全体にまぶす。
  4. 牛乳を加え、レンジ600w2分~2分半加熱して溶かす。
    耐熱皿をホットプレートに置き、ヘラで混ぜながら完全に溶かす。

【ワンポイントアドバイス】

※具はお好きなものでどうぞ!ブロッコリー、パン、ウインナー、じゃがいも、にんじん、うずらの卵、ミニトマト・・・などなど。
※4で、レンジ加熱で溶かすときは7~8割方溶けていればOK。あとはホットプレートに置いてから完全に溶かしてください。