簡単節約!豚キムチもやしの豆腐チャンプルーby shinkuさん

【料理紹介】

包丁要らずで簡単手軽!もやしを入れてシャキシャキ食べ応え、豆腐と卵でマイルドになったキムチがおいしい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 100g
もやし 1/2袋
豆腐 150g
白菜キムチ 30gくらい
◎ウェイパー(中華だしの素) 大さじ1/2
◎しょうゆ、酒 大さじ1/2ずつ
1個
ねぎ(小口切り) 適量

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら豆腐を手で大まかに崩しながら入れて炒める。
  2. もやしを加えて炒める。
    白菜キムチ、◎◎を加え、水分をとばすように強めの中火で炒め合わせる。
  3. 溶き卵を加えてひと混ぜし、火を止めて皿にとる。
    お好みでねぎをのせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

終始、強めの中火で炒めていきます。
※豆腐は(個人的に好きなので)木綿豆腐使用。
※キムチの量はお好みで加減してください。