5分で!お弁当に簡単*春キャベツとカニカマの塩ごま油和えby shinkuさん

【料理紹介】

お弁当、あと一品のおかずに◎包丁要らずで簡単♪キャベツとカニカマをレンジ加熱、塩とごま油で和えて、簡単おいしい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
春キャベツの葉 大きめ1枚
カニカマ 2本
ひとつまみ
ごま油 小さじ1/2
しょうゆ 2.3滴
すりごま 大さじ1

【作り方】

  1. 春キャベツをさっと洗って適当な大きさにちぎり、耐熱容器に入れる。(水気のついたまま)
  2. カニカマをほぐしてのせ、塩ひとつまみを振る。
    ふんわりラップをしてレンジ600w2分加熱する。
  3. 取り出してごま油、しょうゆ、すりごまを加えて混ぜる。
    塩で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

普通のキャベツでもできます。