餃子の皮でミニピザ~トマトジュースで簡単ピザソース~by shinkuさん

【料理紹介】

トマトジュースを使って簡単ピザソース。さらに、餃子の皮を使ってお手軽ピザ!パリパリおいしい、トッピングも楽しいです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
◎トマトジュース(無塩) 200ml
◎にんにくチューブ 小さじ1くらい
◎砂糖 小さじ1/2
◎塩 小さじ1/4
餃子の皮 20枚
バジルの葉 20枚くらい
ミニトマト 15個くらい
ウインナー、ベーコンなど 適量
他に好きな具何でも 適量
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. 【ピザソース】◎◎の材料を鍋に入れ、火にかける。フツフツしたら弱火にし、半分くらいの量になるまで4~5分煮詰める。
  2. 餃子の皮に①のソースを塗り、適当な大きさに切った具を好きなようにのせていく。
    とろけるチーズをのせる。
    (※バジルの葉を乗せる場合は、焼き上がってから乗せてください)
  3. 天板に乗せ、オーブン(またはトースター)200度で7~10分、チーズがとろけ、ふちが色づくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

乗せる具はベーコンやコーン、モッツァレラ、カマンベールチーズ、ピーマンなどなど、もちろんお好みで変更OKです。