簡単*豆腐入り豚つくね~辛子ポン酢で~by shinkuさん

【料理紹介】

豚肉なのでとてもジューシー、でも豆腐も入ってるのでヘルシー。
ポン酢と辛子で食べるのがおいしい!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひき肉 300g
木綿豆腐 200g
長ネギ 10センチくらい
A ウェイパー(中華あじのもと 小さじ1/2
A 塩こしょう 少々
A マヨネーズ 大さじ1
A 片栗粉 大さじ1くらい

【作り方】

  1. 豆腐を水切りしておく。
  2. 長ネギをみじん切りにする。
    ボウルに豚ひき肉、豆腐、長ネギ、Aを入れてこねる。
    丸く成形する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、並べて焼く。
  4. 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で3~4分。
  5. もう1度ひっくり返して1~2分焼く。

    器に盛る。
    辛子ポン酢を添えてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません