簡単*豆腐入り豚つくね~辛子ポン酢で~by shinkuさん
【料理紹介】
豚肉なのでとてもジューシー、でも豆腐も入ってるのでヘルシー。
ポン酢と辛子で食べるのがおいしい!
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚ひき肉 |
300g |
木綿豆腐 |
200g |
長ネギ |
10センチくらい |
A ウェイパー(中華あじのもと |
小さじ1/2 |
A 塩こしょう |
少々 |
A マヨネーズ |
大さじ1 |
A 片栗粉 |
大さじ1くらい |
|
【作り方】
- 豆腐を水切りしておく。
- 長ネギをみじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉、豆腐、長ネギ、Aを入れてこねる。
丸く成形する。
- フライパンにサラダ油を熱し、並べて焼く。
- 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で3~4分。
- もう1度ひっくり返して1~2分焼く。
器に盛る。
辛子ポン酢を添えてどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません