りんごを1cmの角切りにする。
鍋に1と◎◎◎を入れて火にかけ、中弱火で10分くらい煮る。
最後は煮汁がなくなるように強めの火にかけて煮詰める。
2にシナモンパウダーを振ってからめる。冷ましておく。
餃子の皮の中心に③を置き、端に水を塗り、くっつけて半分に折る。
天板に並べる。
レンジ加熱で溶かしたバターを両面に塗って、トースターで250度で5~7分焼く。
ふちに焼き色がつけばOK
我が家のトースターは温度設定タイプ。250度は最高温度です。
”焼き立てあっつあつ”から2~3分おいて、”焼き立てあったか”くらいになった頃が一番おいしいです。
でもこのパリパリは焼き立てじゃないと味わえない!食べごろを逃すべからず。