簡単おやつ♪餃子の皮×トースターでアップルパイ風 レシピ

簡単おやつ♪餃子の皮×トースターでアップルパイ風
この記事をお気に入りに追加する 182 おいしそう! 68
shinkuさん
shinkuさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
「皮はパリパリ、中のりんごが甘くておいしい!」「パイよりヘルシーで簡単♪」
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

余った餃子の皮を使って、トースターで簡単アップルパイ風♪外側パリパリ、中はとろっとシナモン香るあま~い煮りんご♡

材料

  1. 餃子の皮 10枚
  2. バター 10g
  3. りんご 1/2個
  4. ◎水 大さじ2
  5. ◎砂糖 20g
  6. ◎レーズン 15g
  7. シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    りんごを1cmの角切りにする。

  2. 2.

    鍋に1と◎◎◎を入れて火にかけ、中弱火で10分くらい煮る。
    最後は煮汁がなくなるように強めの火にかけて煮詰める。

  3. 3.

    2にシナモンパウダーを振ってからめる。冷ましておく。

  4. 4.

    餃子の皮の中心に③を置き、端に水を塗り、くっつけて半分に折る。
    天板に並べる。

  5. 5.

    レンジ加熱で溶かしたバターを両面に塗って、トースターで250度で5~7分焼く。
    ふちに焼き色がつけばOK

ワンポイントアドバイス

我が家のトースターは温度設定タイプ。250度は最高温度です。
”焼き立てあっつあつ”から2~3分おいて、”焼き立てあったか”くらいになった頃が一番おいしいです。
でもこのパリパリは焼き立てじゃないと味わえない!食べごろを逃すべからず。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11941778756.html

  • (ID: r969383)
  • 2015/10/26 UP!

他のトースターのレシピ(42,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おやつ♪餃子の皮×トースターでアップルパイ風 | レシピブログTOP