なすを1センチ弱の輪切りにして水につけてしばらく置く。 厚揚げは厚さ1センチの食べやすい大きさに切る。
なすの水気を軽く拭く。 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れてしんなりするまで炒める。
厚揚げも加えて炒め合わせ、◎◎◎を加える。全体にからめばOK。 火を止め、耐熱皿に入れ、マヨネーズを適量かける。
とろけるチーズをお好み量のせ、トースターで焼き目がつくまで焼いてできあがり。
特にありません
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12040195285.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑簡単♪茄子と厚揚げの味噌マヨチーズ焼き | レシピブログTOP