5分以内!お弁当すき間埋めに☆まめちく(枝豆ちくわ) レシピ

5分以内!お弁当すき間埋めに☆まめちく(枝豆ちくわ)
この記事をお気に入りに追加する 101 おいしそう! 27
shinkuさん
shinkuさん
  •     夫  家族  子ども
  •    お花見 運動会 その他
素材そのままの味だけど、おいしい!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ちくわと枝豆(冷凍)で、包丁要らずの超簡単おかず!お弁当のすきま埋めに最適☆可愛いピックを差すだけで華やかになります^^

材料

  1. ちくわ 1本
  2. 冷凍枝豆 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍枝豆を解凍し、さやから豆を出す。
    ちくわを輪切りにする。

  2. 2.

    ちくわの穴に豆を詰める。
    ピックで好きなように刺してできあがり。

ワンポイントアドバイス

ちくわを切るときはキッチンばさみ使用。
包丁もまな板も使いません♪

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11984302494.html

  • (ID: r862802)
  • 2015/02/01 UP!

他の枝豆のレシピ(17,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分以内!お弁当すき間埋めに☆まめちく(枝豆ちくわ) | レシピブログTOP