とろ~りとろける*簡単ヘルシー!お餅とろろグラタン レシピ

とろ~りとろける*簡単ヘルシー!お餅とろろグラタン
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shinkuさん
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「ふわっととろっとしておいしい!」「もちもち、とろとろが最高ー^^」
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目はシンプルですが…とろけるお餅、優しい卵とろろの味がたまりません^^ハマります。
チーズを使っていないのでヘルシー、そしてとっても簡単♪

材料

  1.  2個
  2. 長芋(すりおろして) 300g
  3.  1個
  4. ◎水 1/2カップ
  5. ◎だしの素 小さじ1/2
  6. ◎薄口しょうゆ 大さじ1
  7. ◎みりん 大さじ1/2
  8. 青のり、刻み海苔 あれば適量

作り方

  1. 1.

    もちを3~5ミリに薄くスライスする。

  2. 2.

    ボウルに長芋をすりおろす。
    卵を加えてよく混ぜ、◎◎◎も入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    耐熱皿に、②→餅→②→餅→②の順に重ねる。
    これをもう1皿分作る。

  4. 4.

    オーブン(またはトースター)200度で、20分くらい焼く。
    お好みで青のりまたは刻み海苔を乗せてできあがり

ワンポイントアドバイス

特にありません

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11757522511.html

  • (ID: r851084)
  • 2015/01/06 UP!

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