節約!柔らか♪鶏むね肉のWごま味噌がらめ レシピ

節約!柔らか♪鶏むね肉のWごま味噌がらめ
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shinkuさん
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「お肉柔らかい~」「ごまが香ばしくておいしい!」
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

片栗粉効果で、鶏むね肉を柔らかく、ごはんがすすむ味噌味でからめて♪
白ごま黒ごま、W使いのごまのぷちぷちがおいしい!

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(250gくらい)
  2.  少々
  3. ◎味噌 大さじ1強
  4. ◎みりん 大さじ1と1/2
  5. ◎砂糖 小さじ1
  6. ◎しょうゆ 少々
  7. 白炒りごま、黒炒りごま 適量
  8. 片栗粉 適量
  9. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉の脂肪と皮を除き、ひと口大のそぎ切りにする。塩少々をふる。

  2. 2.

    ◎◎◎を合わせておく。

    鶏むね肉に片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、肉を重ならないように並べる。
    ふちが白くなったらひっくり返し、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにして火を通す。

  4. 4.

    余分な脂が出ていればキッチンペーパーで拭き取る。
    中火にして◎◎◎を加えてからめ、いりごまも適量加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

味噌はお使いのものによって辛さが変わってくるので、加減してくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11926046220.html

  • (ID: r844226)
  • 2014/12/16 UP!

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