玉ねぎは薄くスライス、ごぼう、にんじん、れんこんを乱切りにする。 ごぼうとれんこんは水につけてアク抜きする。
鍋に水と鶏がらスープの素、①の野菜を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなるまで15~20分煮る。
②に豆乳と大豆を入れ、中火にし、かき混ぜながら火にかける。 沸騰直前に火を止め、味噌を溶きいれる。塩で味を調える。
※味噌はそれぞれ濃さや辛さが違うので、加減調整してください。 ※3のあと、食べるまでにしばらく置いておくと味がさらに染みておいしいです
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11919705766.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑まろやかクリーミー♪豆乳根菜スープ~デトックスでダイエット! | レシピブログTOP