栄養満点♪”1日分の野菜”ジュースでフライパン・パエリア レシピ

栄養満点♪”1日分の野菜”ジュースでフライパン・パエリア
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shinkuさん
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「豪華に見えて意外と簡単!」「野菜の旨みと魚介の旨みの染み込んだご飯がおいしいー!」
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜ジュースで炊き込んだパエリア。サフラン無し、とってもきれいなオレンジ色が華やかです。凝縮されたうま味がごはんに染みておいしい!
『伊藤園野菜飲料を使ったヘルシーレシピコンテスト「1日分の野菜部門」』グランプリ受賞。

材料

  1.  2合
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんにく 1かけ
  4. 赤パプリカ 1/2個
  5. 殻つき海老 8尾
  6. あさり 200g
  7. ◎熱湯 300ml
  8. ◎伊藤園1日分の野菜 200ml
  9. ◎酒(または白ワイン) 大さじ2
  10. ○チキンコンソメ(キューブ) 1個
  11. ○塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    あさりは砂抜きしておく。
    にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
    えびは殻ごとよく洗い、背ワタがあれば取り、足の部分を切り除く。
    赤パプリカを適当な大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカとえびを入れて炒め、塩少々(分量外)をふる。
    一旦取り出しておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、米を洗わずに加える。米が透き通るまで炒める。

  4. 4.

    ◎◎◎と砕いたチキンコンソメ、塩を加え、中弱火で3分くらいフツフツ煮る。
    ときどきヘラでかき混ぜる。

  5. 5.

    一旦火を止め、あさり、えび、パプリカを並べる。
    ふたをして弱火で17~20分煮る。

  6. 6.

    ふたをあけて1~2分強火にかけ、火を止めてふたをし、10分蒸らす。
    フライパンごと食卓へ。
    あればイタリアンパセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11858441338.html

  • (ID: r780141)
  • 2014/07/18 UP!

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