簡単!そら豆のとろとろグラタン レシピ

簡単!そら豆のとろとろグラタン
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 9
shinkuさん
shinkuさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
「とろとろのグラタンとほくほくそら豆がおいしい♪」
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

材料を混ぜて、そら豆をポンポンとおいて、チーズをのせて焼くだけ!!
簡単ですが、とろとろがおいしい
味噌とチーズがとっても合います♪

材料

  1. 長芋 450g
  2. そら豆 (さやから出して)約130g
  3.  1個
  4. 味噌 大さじ1.5
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. とろけるチーズ 好きなだけ適量

作り方

  1. 1.

    そら豆を2~3分ゆで、薄皮をむく。

  2. 2.

    味噌とマヨネーズをよく混ぜる。
    これに卵を加えて、混ぜる。

  3. 3.

    長芋をすりおろし、2.を加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    グラタン皿に3.を流しいれ、そら豆をぽんぽん、と置いていく。
    上にとろけるチーズを乗せてオーブン200℃(またはトースター)でチーズに焦げ目がつくまで焼く。10~15分。

ワンポイントアドバイス

お好みでねぎや刻みのりなんかを乗せてもおいしいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11538840757.html

  • (ID: r753137)
  • 2014/05/21 UP!

他のチーズのレシピ(158,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!そら豆のとろとろグラタン | レシピブログTOP