くるみをローストする。 (フライパンで油を引かずに中火で5分くらい、もしくはトースター200度で数分。焦げないように注意!) 小さく刻む。
たけのこを食べやすい大きさにスライスする。
ボウルにくるみ、味噌、みりんを合わせ、たけのこを加えてからめる。 器に盛ってできあがり。
濃いめのくるみ味噌なので、少量ずつたけのこに乗せて食べるとちょうど良いです。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11828609865.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑おつまみにも◎カリカリ♪たけのこのくるみ味噌和え | レシピブログTOP