おつまみにも◎カリカリ♪たけのこのくるみ味噌和え レシピ

おつまみにも◎カリカリ♪たけのこのくるみ味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 11
shinkuさん
shinkuさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
「食感が楽しい♪」「たけのことくるみ味噌がおいしい!」
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ゆでた筍に、ローストしたくるみと味噌を合わせました。
おつまみにもなる一品。

材料

  1. たけのこ 130g
  2. くるみ 20g
  3. 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1.

    くるみをローストする。
    (フライパンで油を引かずに中火で5分くらい、もしくはトースター200度で数分。焦げないように注意!)
    小さく刻む。

  2. 2.

    たけのこを食べやすい大きさにスライスする。

  3. 3.

    ボウルにくるみ、味噌、みりんを合わせ、たけのこを加えてからめる。
    器に盛ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

濃いめのくるみ味噌なので、少量ずつたけのこに乗せて食べるとちょうど良いです。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11828609865.html

  • (ID: r743047)
  • 2014/04/26 UP!

他のクルミのレシピ(15,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おつまみにも◎カリカリ♪たけのこのくるみ味噌和え | レシピブログTOP