菜の花ベーコンアボカドのわさび醤油炒め レシピ

菜の花ベーコンアボカドのわさび醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 144 おいしそう! 45
shinkuさん
shinkuさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
菜の花たっぷり食べられる!わさび醤油と、ベーコンの旨みでおいしい!アボカドは炒めてもおいしい~
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーコンの旨みとわさび醤油でシンプルに、菜の花たっぷり食べられます。

材料

  1. 菜の花 130g
  2. ベーコン 80g
  3. アボカド 1個
  4. ◎しょうゆ、みりん 小さじ1ずつ
  5. ◎わさび 適量

作り方

  1. 1.

    菜の花を食べやすい長さに切る。
    アボカドは皮をむき、角切りにする。
    ベーコンは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにベーコンを入れて火にかけ炒める。
    脂が出たら菜の花を加えて少ししんなりしたらアボカドを加えてざっと炒める。

  3. 3.

    ◎◎を合わせたものを回し入れてからめる。

ワンポイントアドバイス

※菜の花がしんなりし始めた後は、手早く炒めてください。あまり時間をかけるとしんなりしすぎてしまうので要注意です。
※アボカドは熟れすぎのものを炒めると崩れやすいです。それもまた美味しいですが。。
※わさびは火を通しすぎると辛みが飛んでしまいます

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11791507716.html

  • (ID: r725255)
  • 2014/03/17 UP!

他の菜の花のレシピ(12,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花ベーコンアボカドのわさび醤油炒め | レシピブログTOP