簡単節約*もやしと豚バラと豆腐のピリ辛おかず レシピ

簡単節約*もやしと豚バラと豆腐のピリ辛おかず
この記事をお気に入りに追加する 114 おいしそう! 24
shinkuさん
shinkuさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
「簡単おいしい節約おかずで嬉しい!」
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単節約おかず。豚バラともやしと豆腐を蒸し焼きに。ごま油の風味に、七味唐辛子のピリ辛が、なかなかうまい!

材料

  1. 豚ばら肉 100g
  2. 木綿豆腐 200g
  3. もやし 1袋
  4. ◎しょうゆ 大さじ1
  5. ◎みりん 小さじ2
  6. 七味唐辛子 適量
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐を水切りしておく。

  2. 2.

    フライパンに豚ばら肉を並べ、中火にかける。
    両面焼く。

  3. 3.

    もやし、大まかにちぎった豆腐をのせ、◎◎を回しかける。
    蓋をして中火で3分くらい蒸し焼きにする。

  4. 4.

    蓋を開け、中火~強火で汁気がほとんどなくなるまで炒める。
    ごま油を回しいれて火を止める。

  5. 5.

    七味をお好み量加え、混ぜる。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切はしっかりめにしておいた方が良いです。
小さい子どもには七味抜きでどうぞ◎

記事のURL:https://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12346738205.html

  • (ID: r1325925)
  • 2018/11/28 UP!

他の豆腐のレシピ(103,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単節約*もやしと豚バラと豆腐のピリ辛おかず | レシピブログTOP