豆腐を水切りしておく。
フライパンに豚ばら肉を並べ、中火にかける。 両面焼く。
もやし、大まかにちぎった豆腐をのせ、◎◎を回しかける。 蓋をして中火で3分くらい蒸し焼きにする。
蓋を開け、中火~強火で汁気がほとんどなくなるまで炒める。 ごま油を回しいれて火を止める。
七味をお好み量加え、混ぜる。
豆腐の水切はしっかりめにしておいた方が良いです。 小さい子どもには七味抜きでどうぞ◎
記事のURL:https://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12346738205.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑簡単節約*もやしと豚バラと豆腐のピリ辛おかず | レシピブログTOP