節約簡単*豚肉と厚揚げの照り焼き大葉まみれ レシピ

節約簡単*豚肉と厚揚げの照り焼き大葉まみれ
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shinkuさん
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食べ応えもあり、大葉の香りがさわやかでいい!と好評です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大葉(紫蘇)のさわやかな香りをまとった豚肉と厚揚げ。
さっぱりしつつも食べ応えがあって、おいしい!

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 厚揚げ 2個
  3. 大葉 10枚
  4. 片栗粉 小さじ2
  5. ◎しょうゆ、みりん 大さじ1弱ずつ
  6. ◎砂糖 小さじ1
  7. ◎しょうがチューブ 3~4cm

作り方

  1. 1.

    大葉をみじん切りにする。
    厚揚げをひと口大に切る。

  2. 2.

    豚肉に片栗粉をまぶしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が大体変わったら厚揚げを加え、コロコロ転がしながら焼き色を付けるように炒める。

  4. 4.

    ◎◎◎を加え、からめるように炒め合わせる。

  5. 5.

    大葉を加え、ざっと混ぜて火を止める。

ワンポイントアドバイス

特にありません

記事のURL:https://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12358771041.html

  • (ID: r1277658)
  • 2018/05/16 UP!

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