節約簡単*豚肉と厚揚げの照り焼き大葉まみれ
食べ応えもあり、大葉の香りがさわやかでいい!と好評です。
料理紹介
大葉(紫蘇)のさわやかな香りをまとった豚肉と厚揚げ。
さっぱりしつつも食べ応えがあって、おいしい!
材料
- 豚肉 200g
- 厚揚げ 2個
- 大葉 10枚
- 片栗粉 小さじ2
- ◎しょうゆ、みりん 大さじ1弱ずつ
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎しょうがチューブ 3~4cm
作り方
- 1.
大葉をみじん切りにする。
厚揚げをひと口大に切る。
- 2.
豚肉に片栗粉をまぶしておく。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が大体変わったら厚揚げを加え、コロコロ転がしながら焼き色を付けるように炒める。
- 4.
◎◎◎を加え、からめるように炒め合わせる。
- 5.
大葉を加え、ざっと混ぜて火を止める。
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- 2018/05/16 UP!