簡単*豆腐入り豚つくね~辛子ポン酢で~
豚肉なので適度に脂もあり、食べ応えがあるので、子どもも大好き。ポン酢がとても合う。
節約料理でもあるので、作る側としても嬉しい。
料理紹介
豚肉なのでとてもジューシー、でも豆腐も入ってるのでヘルシー。
ポン酢と辛子で食べるのがおいしい!
材料
- 豚ひき肉 300g
- 木綿豆腐 200g
- 長ネギ 10センチくらい
- A ウェイパー(中華あじのもと 小さじ1/2
- A 塩こしょう 少々
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 片栗粉 大さじ1くらい
作り方
- 1.
豆腐を水切りしておく。
- 2.
長ネギをみじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉、豆腐、長ネギ、Aを入れてこねる。
丸く成形する。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、並べて焼く。
- 4.
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で3~4分。
- 5.
もう1度ひっくり返して1~2分焼く。
器に盛る。
辛子ポン酢を添えてどうぞ。
- (ID: r1205473)
- 2017/08/11 UP!