簡単*豆腐入り豚つくね~辛子ポン酢で~ レシピ

簡単*豆腐入り豚つくね~辛子ポン酢で~
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
shinkuさん
shinkuさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
豚肉なので適度に脂もあり、食べ応えがあるので、子どもも大好き。ポン酢がとても合う。 節約料理でもあるので、作る側としても嬉しい。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉なのでとてもジューシー、でも豆腐も入ってるのでヘルシー。
ポン酢と辛子で食べるのがおいしい!

材料

  1. 豚ひき肉 300g
  2. 木綿豆腐 200g
  3. 長ネギ 10センチくらい
  4. A ウェイパー(中華あじのもと 小さじ1/2
  5. A 塩こしょう 少々
  6. A マヨネーズ 大さじ1
  7. A 片栗粉 大さじ1くらい

作り方

  1. 1.

    豆腐を水切りしておく。

  2. 2.

    長ネギをみじん切りにする。
    ボウルに豚ひき肉、豆腐、長ネギ、Aを入れてこねる。
    丸く成形する。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、並べて焼く。

  4. 4.

    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で3~4分。

  5. 5.

    もう1度ひっくり返して1~2分焼く。

    器に盛る。
    辛子ポン酢を添えてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

特にありません

記事のURL:https://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12289223470.html

  • (ID: r1205473)
  • 2017/08/11 UP!

他の豆腐のレシピ(103,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単*豆腐入り豚つくね~辛子ポン酢で~ | レシピブログTOP