米をとぐ。 たこを適当な大きさに切る
炊飯器に米、酒を入れて、1合目盛まで水を足す。ひとまぜし、たこと塩昆布を入れる。普通炊飯する。
炊飯の間に… 菜の花をザルにいれ、熱湯を回しかけてしんなりさせる。 茎は小さめ・葉はざく切りにし、塩を振って全体にもみこむ
炊き上がったごはんをひと混ぜし、菜の花を加えて混ぜる。
4で味が薄いようであれば、塩を加えて調整してください。 調理時間には炊飯の時間は含まれていません。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11800203961.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑春色*菜の花とたこのシンプル塩味炊き込みご飯 | レシピブログTOP