シシトウと椎茸の生姜合わせダレ レシピ

シシトウと椎茸の生姜合わせダレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
snowさん
snowさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

素材の味を活かしてさっと焼き、おろし生姜を合わせたタレをかけるだけ。
旨味ぎっしりの調味タレとスパイシー生姜のコラボは、おつまみにピッタリです。

材料

  1. シシトウ 3本
  2. 椎茸 2個
  3. サラダ油 適量
  4. (A)まぜてマジック 小さじ2
  5. (A)おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1.

    シシトウに隠し包丁を入れ、椎茸は石づきを取りぶつ切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を薄くひき(1)を炒めてお皿に乗せる。

  3. 3.

    (2)に合わせた(A)をかける。

ワンポイントアドバイス

加熱によりシシトウの飛び跳ねを防ぐ為、数か所の穴又は隠し包丁を入れています。

記事のURL:http://lllllsnowlllll.blog.fc2.com/blog-entry-967.html

  • (ID: r764667)
  • 2014/06/15 UP!

他の生姜のレシピ(100,655件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シシトウと椎茸の生姜合わせダレ | レシピブログTOP