絹豆腐の塩ゴマ油かけ レシピ

絹豆腐の塩ゴマ油かけ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
snowさん
snowさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

なめらかな絹豆腐にあら塩とゴマ油をかけるだけですが、美味しいお塩なのでお豆腐の甘みが引き立ちシンプルに味わえました。

材料

  1. 絹ごし豆腐 50g
  2. ゴマ油 適量
  3. あら塩 適量
  4. かいわれ大根 適量

作り方

  1. 1.

    絹ごし豆腐の水気を切り、お皿に乗せます。

  2. 2.

    (1)にあら塩とゴマ油をかけます。

  3. 3.

    (2)にかいわれ大根を乗せます。

ワンポイントアドバイス

粒子の細かい天然あら塩は、ゴマ油との相性も抜群です♪

記事のURL:http://lllllsnowlllll.blog.fc2.com/blog-entry-164.html

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r329747)
  • 2011/11/20 UP!

他の豆腐のレシピ(71,940件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絹豆腐の塩ゴマ油かけ | レシピブログTOP