ピーマンと生姜の生しょうゆ糀炒め レシピ

ピーマンと生姜の生しょうゆ糀炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 10
snowさん
snowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サッと炒めて、生しょうゆ糀を和えるだけ♪
ピーマンの苦みがコートされ、生姜はピリ辛程度なので、小学生の娘も完食でした。

材料

  1. ピーマン 3個
  2. 生姜(皮をむいて) 15g
  3. スライスベーコン(ハーフ) 2枚
  4. サラダ油 小さじ2
  5. 生しょうゆ糀(マルコメ・プラス糀) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマン、生姜、ベーコンを刻みます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、ピーマンと生姜を炒めます。

  3. 3.

    (2)にベーコンを加え、サッと炒めて火を止めます。

  4. 4.

    (3)に生しょうゆ糀を加え、余熱で炒めて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛り合わせます。

ワンポイントアドバイス

生しょうゆ糀は火力が強いと焦げやすいので、余熱でサッと炒めました。

記事のURL:

  • (ID: r1040228)
  • 2016/04/15 UP!

他の生姜のレシピ(73,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンと生姜の生しょうゆ糀炒め | レシピブログTOP