ピリ辛ビタミンたまご巻き
料理紹介
炒めたパプリカを、ピリ辛たれで味付けしました。
薄焼き卵でクルクル巻いて、つまみやすく食べやすいサイズにしています。
材料
- 卵 2個
- サラダ油 適量
- ゴマ油 適量
- パプリカ(赤・黄・橙) 合わせて150g
- 大葉 4枚
- エバラ具だくさん焼肉のたれ(辛口) 小さじ2
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を薄くひき、溶き卵を流し入れて、薄焼き卵を2枚作ります。
- 2.
フライパンにゴマ油をひき、千切りにしたパプリカを炒めます。
- 3.
(2)がしんなりしたら、エバラ具だくさん焼肉のたれ(辛口)を加え混ぜ合わせます。
- 4.
キッチンペーパーやラップなどの上に(1)を乗せ、大葉と(3)を乗せ巻きます。
- 5.
(4)を切り、切り口を下にしてお皿に乗せます。
ワンポイントアドバイス
卵は長方形型のフライパンを使用し、縦長方向に巻きました。
記事のURL:
- (ID: r1040227)
- 2016/04/15 UP!