ピリ辛ビタミンたまご巻き レシピ

ピリ辛ビタミンたまご巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
snowさん
snowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

炒めたパプリカを、ピリ辛たれで味付けしました。
薄焼き卵でクルクル巻いて、つまみやすく食べやすいサイズにしています。

材料

  1.  2個
  2. サラダ油 適量
  3. ゴマ油 適量
  4. パプリカ(赤・黄・橙) 合わせて150g
  5. 大葉 4枚
  6. エバラ具だくさん焼肉のたれ(辛口) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を薄くひき、溶き卵を流し入れて、薄焼き卵を2枚作ります。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油をひき、千切りにしたパプリカを炒めます。

  3. 3.

    (2)がしんなりしたら、エバラ具だくさん焼肉のたれ(辛口)を加え混ぜ合わせます。

  4. 4.

    キッチンペーパーやラップなどの上に(1)を乗せ、大葉と(3)を乗せ巻きます。

  5. 5.

    (4)を切り、切り口を下にしてお皿に乗せます。

ワンポイントアドバイス

卵は長方形型のフライパンを使用し、縦長方向に巻きました。

記事のURL:

  • (ID: r1040227)
  • 2016/04/15 UP!

他の卵のレシピ(231,786件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛ビタミンたまご巻き | レシピブログTOP