シイタケと大葉のねぎ塩パプリカ レシピ

シイタケと大葉のねぎ塩パプリカ
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snowさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴマ油でサッと焼いたシイタケに、ねぎ塩たれを絡めたパプリカを乗せました。
大葉ごと包みつまんで食べられる、一口サイズのおもてなしおつまみです。

材料

  1. 椎茸(かさ部分使用) (小)4個
  2. ゴマ油 適量
  3. パプリカ(赤・黄・橙) 合わせて20g
  4. エバラ具だくさん焼肉のたれ(ねぎ塩味) 小さじ山盛り1
  5. 大葉 4枚

作り方

  1. 1.

    椎茸の表面に十字の隠し包丁を入れ、ゴマ油をひいたフライパンで両面焼きます。

  2. 2.

    パプリカをみじん切りにし、エバラ具だくさん焼肉のたれ(ねぎ塩味)を加え、混ぜ合わせます。

  3. 3.

    お皿に大葉を敷き(1)を裏返して乗せ、(2)を乗せます。

ワンポイントアドバイス

椎茸に入れた隠し包丁が、焼きながら自然に十字に開くように両面焼きます。

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  • (ID: r1040225)
  • 2016/04/15 UP!

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