シイタケと大葉のねぎ塩パプリカ
料理紹介
ゴマ油でサッと焼いたシイタケに、ねぎ塩たれを絡めたパプリカを乗せました。
大葉ごと包みつまんで食べられる、一口サイズのおもてなしおつまみです。
材料
- 椎茸(かさ部分使用) (小)4個
- ゴマ油 適量
- パプリカ(赤・黄・橙) 合わせて20g
- エバラ具だくさん焼肉のたれ(ねぎ塩味) 小さじ山盛り1
- 大葉 4枚
作り方
- 1.
椎茸の表面に十字の隠し包丁を入れ、ゴマ油をひいたフライパンで両面焼きます。
- 2.
パプリカをみじん切りにし、エバラ具だくさん焼肉のたれ(ねぎ塩味)を加え、混ぜ合わせます。
- 3.
お皿に大葉を敷き(1)を裏返して乗せ、(2)を乗せます。
ワンポイントアドバイス
椎茸に入れた隠し包丁が、焼きながら自然に十字に開くように両面焼きます。
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- 2016/04/15 UP!